Итак,прежде чем становиться модератором любого раздела,пусть это даже флуд,сто раз подумайте.Если Вы точно решились, и Вас уже приняли,то прошу соблюдать некоторые правила:
Ваше поведение:
1. Как-только Вас назначили модератором,сразу убирайте из своего лексикона матерные словечки.Ваш мат-возможность лишиться должности.Так что если мы Вас заметим за этим неблагодарным делом,моментально и без предупреждения снимем с должности.
2. Убедительная просьба не распускать перья.Не надо подбегать к каждому форумчанину,тыча в лицо значком модератора,орать,чтобы он всегда и везде Вам подчинялся.Думаю,правила такта мы с Вами будем соблюдать.К тому же все в интернете находятся на равных условиях.
3. Пишите грамотные,всем понятные сообщения.Если сообщения пользователей я правлю,ссылаясь на спешку или невнимательность,то Ваши посты должны быть гораздо лучше.Уяснили?К модераторам у нас строгое,но дружелюбное отношение.
4. Не требуйте к себе отношения на "Вы",однако именно так относитесь к другим пользователям портала.
5. Если у Вас возникают проблемы или вопросы,не стесняйтесь обращаться к администрации.Все мы люди.
Ваша работа:
1. Предупреждения выносим в соответсвующей теме.Если оплошность пользователя не входит в список особо опасных нарушений,то пишем ему настоятельство прямо в посте.
2. Выберете себе один цвет для предупреждений.Вот я например всегда пишу лаймовым.Так проще ориентироваться.
3. Ни в коем случае не кричите и не оскорбляйте пользователя.Вы должны все спокойно объяснить
4. Пишите Ваши сообщения в уважительной форме,с обращением на "Вы".Если Вы отвечаете за рекламу и заметили,что наша удалена,то просто удалите их рекламу,поставив вежливую пометку об отсутствии.Если Вы пишете правила или модерируете раздел "Для участников",то прошу писать развернуто.Не бойтесь огромных предложений.Важно,чтобы было понятно,а главное грамотно.Ворд и словари всегда есть на Ваших полках.Если Вы принимаете анкеты,то придирайтесь ко всему,но не делайте из мухи слона.Если что,то я всегда улажу Ваши разногласия.Если Вы модерируете игровую зону,то опирайтесь на правила постов и такта в первую очередь.
5. Все правила нашего портала Вы должны уяснить и следовать им.Желательно уметь в них ориентироваться и маневрировать.
6. Если пользователь дошел до степени бана,прошу писать в ЛС с пометкой "*бан".Многие сообщения мы просто фильтруем,чтобы избежать спама.
Почему Вас могут снять с должности:
1. Наглость,напущенность и недружелюбие-вот те подводные камни,об которые можно споткнуться
2. Повторяющиеся,многократные,а так же глупые грамматические и орфографические ошибки.Невежественных модераторов никто не жалует...
3. Долгое отсутствие на ролевой без предупреждение.
4. Многократные жалобы пользователей.Или если Вы не справляетесь с работой.
5. Ваше собственное желание.
(С)Deidara
Если у Вас есть жалобы и пожелания по поводу правил,прошу отсылать их мне в ЛС или в аську.Ваша Дей.
Правила модерирования
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-05-12 22:09:52
Страница: 1